Pour 4 personnes- Préparation: 30 min cuisson: 1 h
1 poulet / 1 kg de pommes de terre / 125 g de lardons / 150 g de champignons de Paris / 25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube / 10 cl de vin blanc / 1 bouquet garni / 110 g de beurre / 2 c. à s. d'huile / sel, poivre.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Eplucher les oignons. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver.
- Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre. Y faire dorer lardons, champignons et oignons 8 à 10 min. Les réserver. Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces.
- Déglacer avec le vin blanc. Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 min sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Entre temps, faire sauter 25 min les pommes de terre à la poêle, avec l'huile et le reste du beurre. Saler.
Au bout de 45 min, remettre lardons, champignons, oignons dans la cocotte. Les mélanger au jus de cuisson. Laisser mijoter 10 à 15 min. Servir avec les pommes de terre rissolées.