Préparation et cuisson : 1 h 30 |
Pour 30 papillotes: Environ 250 g de chair de poulet crue, coupée en 60 petits dés; 3 ou 4 oignons en 30 petits morceaux: 30 tranches de gingembre; 2 cuillerées à soupe de sauce au soja; 1 cuillerée à soupe de vin chinois; 30 cosses de pois mange-tout; 30 carrés de papier paraffiné (ou sulfurisé) de 15 cm; 2 cuillerées à soupe d'huile; huile de friture. |
Mélangez les morceaux de poulet, d'oignons et de gingembre avec la sauce au soja et le vin chinois. Frottez d'huile le centre de chaque carré de papier. Pliage des papillotes: pliez un coin du papier (aux deux tiers de chaque côté). Rabattez le coin droit, puis le coin gauche, de façon à obtenir un carré prolongé d'un triangle. Pliez le carré en deux et glissez le triangle restant à l'intérieur comme une enveloppe.
Préparation des papillotes: enveloppez, dans chaque papier, en le pliant comme indiqué ci-dessus, deux morceaux de poulet, un morceau d'oignon, une tranche de gingembre et une cosse de pois mange-tout.
Faites frire les papillotes dans une poêle à demi emplie d'huile très chaude, le côté endroit au-dessus, jusqu'à coloration dorée. Égouttez et servez aussitôt.
Brisez le papier dans votre assiette (avec vos baguettes) pour déguster le poulet. Servez avec du riz nature.