Poulet mariné au gingembre

Pour 4 personnes : Préparation 20 min.; Marinade 1 h; Cuisson 10 min. environ

3 cuisses de poulet / 5 cuil. à soupe de sauce soja / 3 cuil. à soupe de saké / 1 morceau de 2 cm de gingembre frais / 2 cuil. à soupe de sucre roux / 1 gros oignon / 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide.

Désossez les cuisses de poulet. Piquez-les, côté peau, avec une fourchette et disposez-les dans un plat creux, côté peau dessous.
  • Pelez le morceau de gingembre. Détaillez-le en lamelles. Mélangez dans un bol la sauce soja, le saké, le sucre et les lamelles de gingembre. Versez ce mélange sur les cuisses de poulet et laissez mariner 1 h en les retournant une fois sur l'autre face.
  • Pelez et détaillez l'oignon en fins quartiers. Chauffez l'huile sur feu vif dans une poêle. Posez les morceaux de poulet côté peau dans la poêle et faites-les dorer pendant 2 min env. Versez la marinade dessus. Tournez les morceaux de poulet et laissez cuire à feu moyen 3 min. Retournez-les. Ajoutez les quartiers d'oignon dans la poêle.
  • Couvrez et laissez mijoter 5 min. Enrobez le poulet dans la marinade caramélisée et réduite.
Présentez-le détaillé en lamelles en alternant avec les 5 oignons. Servez avec un riz blanc parsemé de sésame grillé.