Désossez les cuisses de poulet. Piquez-les,
côté peau, avec une fourchette et disposez-les dans
un plat creux, côté peau dessous.
- Pelez le morceau de gingembre.
Détaillez-le en lamelles. Mélangez dans un
bol la sauce soja, le saké, le sucre et les
lamelles de gingembre. Versez ce mélange sur
les cuisses de poulet et laissez mariner 1 h
en les retournant une fois sur l'autre face.
- Pelez et détaillez l'oignon
en fins quartiers. Chauffez l'huile sur feu
vif dans une poêle. Posez les morceaux de
poulet côté peau dans la poêle et
faites-les dorer pendant 2 min env. Versez la
marinade dessus. Tournez les morceaux de
poulet et laissez cuire à feu moyen 3 min.
Retournez-les. Ajoutez les quartiers d'oignon
dans la poêle.
- Couvrez et laissez mijoter 5
min. Enrobez le poulet dans la marinade
caramélisée et réduite.
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