Poulet au miel

 

Pour 4 personnes : Préparation : 20 min. - Cuisson 15 min. - Macération 2 H

8 ailerons et 4 filets de poulet • 200 g de pousses de soja • 1 boîte de mini-maïs • 1 carotte • 1/2 poivron vert • 5 cuillères à soupe d'huile • 5 cuillères a soupe de miel d'acacia • 10 cuillères à soupe de sauce de soja • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Mélangez la sauce de soja le miel et le gingembre. Puis, laissez-y mariner le poulet pendant 2 heures en le retournant 2 ou 3 fois.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C). Égouttez le poulet et disposez-le dans un plat à four. Arrosez de 2 cuillères soupe d'huile laissez dorer 15 minutes.
  • Égouttez le maïs. Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets. Égrainez le poivron et coupez-le en fines lanières.
  • Dans une sauteuse ou un wok (grosse poêle à fond arrondi), avec l'huile restante faites revenir les légumes et le soja 5 minutes sur feu moyen.
Servez aussitôt.
Ma guggestion : Vous pouvez parsemer de coriandre cette recette sucrée-salée.