Gratin de crabe

Pour 4 personnes

2 crabes / beurre / 1 bouquet de persil / 2 poireaux / 1/2l de crème fraîche / 50g. de gruyère / 300g. de champignons / sel, muscade, une pincée de poivre de Cayenne.

Mettez les crabes dans un faitout, ajoutez une cuillerée à soupe de beurre, le bouquet de persil, les blancs de poireaux émincés. Mouillez aux 2/3 avec de l'eau salée. Portez à ébullition, laissez sur le feu 10min. encore.

Mettez à gratiner au four chaud pendant 15 minutes.


 

Moules à l'ail et aux poivrons

Pour 4 personnes Préparation: 5min Temps de cuisson: 10 min.

3 kg de moules nettoyées / 3 c. à s. d'huile / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 2 tomates / 1 poivron rouge / sel, poivre.

Faites revenir à l'huile les oignons émincés et l'ail pilé. Ajoutez les tomates épépinées et concassées, ainsi que le poivron coupé en petits morceaux.

Si on dispose de plus de temps, on peut enlever une coquille sur deux aux moules.


 

Oeufs durs farcis au thon

Pour 4 personnes Préparation: 15min Temps de cuisson: 10 min.

4 oeufs / 2 c à s de mayonnaise / 1 petite boîte de thon au naturel (125g) / 1 botte de ciboulette / 2 feuilles de salade / 2 tomates / sel, poivre.

Faites cuire les œufs 10 mn. Retirez-les et placez-les sous l'eau froide. Ecalez-les. Coupez les œufs dans la longueur, retirez délicatement les jaunes, mettez les blancs d'œuf de côté.

Parsemez de jaune d'œuf écrasé et de ciboulette ciselée.
  • Servez avec de la mayonnaise.


Salade du pêcheur

Recette du restaurant "U Scogliu" à Canari.

Pour 6 personnes

1.5kg de poulpe / 1kg de moules / 500g de seiches / 100g de crevettes décortiquées / 4 gousses d'ail / 1 gros oignon / 1 branche de fenouil / 1/2 bouquet de persil / 1 citron / 1 piment / huile d'olive /sel, poivre.

Laver et nettoyer le poulpe, les seiches et les moules. Oter le tête du poulpe et des seiches, et vider le sac ventral. Conserver les tentacules.

Mélanger tous les fruits de mer et les assaisonner d'huile aux aromates. Servir frais.

Vin conseillé: Parimonio blanc.


 

Tarte aux fruits de mer

Pour 6 personnes

1 litre de moules / 150g. de crevettes roses / 1 litre de coques / muscade, pointe d'ail, persil / 175g. de beurre / 250g. de farine.

Préparer une pâte avec la farine, 125g. de beurre, une pincée de sel, 1/2 verre d'eau.

Passez à four chaud pendant 10 min. Servez le persil frais haché.