Laver et blanchir les pousses de soja 1 mn dans l'eau bouillante
salée. Les égoutter, les rafraîchir sous un filet
d'eau fraîche, les réserver. Faire cuire le vermicelle
3 mn dans l'eau bouillante salée. L'égoutter, le rafraîchir
très vite et le réserver.
- Eplucher, laver et râper la carotte crue. Décortiquer
les crevettes cuites en gardant le dernier anneau de la queue. Laver
le coeur de laitue, le tailler en chiffonnade.
- Mouiller légèrement une galette de riz dans
un bol d'eau tiède. La poser sur un torchon sec. Disposer sur
un bord quelques pousses de soja, quelques vermicelles, quelques lanières
de laitue, de carotte ràpée, de feuille de menthe
et de coriandre. Saler, poivrer.
- Rouler la galette sur elle-même en ajoutant à
une extrémité une queue de crevette. Fermer le rouleau
en poussant vers l'intérieur les extrémités de
la feuille de riz. Réaliser les rouleaux un par un
et les poser au fur et à mesure sur un plat.
- Mélanger dans un bol le vinaigre de riz, le sucre,
le nuoc-mâm, le jus de citron vert et le piment haché
et épépiné. Répartir cette sauce en coupelles
individuelles.
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