Salade chinoise au poulet

 

Pour 4 personnes : Préparation: 20 Min - Cuisson: 5 Min.

2 blancs de poulet / 150 g de germes de soja / 2 tomates / 150 g de champignons de Paris / 1/3 de concombre / 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol / 1 cuil. à soupe de sauce soja / 1 petite botte de ciboulette ou de persil chinois.
La sauce : 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol / 1 cuil. à soupe de sauce soja / le jus d'un demi-citron / 1 cuil. à café de sucre en poudre / sel, poivre moulu.
 

Découpez les deux blancs de poulet en languettes. Dans une poêle, faites chauffer sur un feu vif l'huile de tournesol. Faites-y sauter les languettes de poulet pendant 5 min. A la fin, arrosez de sauce soja. Laissez en attente.

Rincez et essorez les germes de soja, éliminez les parties fanées. Retirez les pieds terreux des champignons. Lavez les têtes, épongez-les et émincez-les finement. Découpez les tomates et le concombre en petites tranches fines. Mélangez tous ces légumes dans un plat creux.

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant les divers ingrédients.
Pour servir, déposez les languettes de poulet sur les légumes, arrosez avec la sauce et ajoutez les herbes ciselées.

Vous pouvez ajouter à la salade d'autres légumes comme des poivrons ou du céleri ou encore quelques feuilles de salade verte ciselées.