Salade de crevettes, vermicelle et carottes

 
Préparation et cuisson : 30 mn
 

Pour 4 personnes : 2 carottes nouvelles; 1/4 de concombre ; 4 côtes de céleri; 20 g de vermicelle chinois; 2 oeufs ; 150 g de crevettes décortiquées; 4 brins de ciboulette
Pour la sauce : 3 cuil. à soupe de sauce soja; 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide; 1 cuil. à café d'huile de sésame ; 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre; 1 cuil. à café de sucre; poivre.

Grattez les carottes, coupez-les en longues lamelles fines et recoupez celles-ci en lanières. Pelez le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines et taillez la pulpe en bâtonnets. Rincez les côtes de céleri, retirez les fils, coupez-les en tronçons d'environ 5 cm puis en bâtonnets fins.

Couvrez le vermicelle d'eau bouillante et laissez-le tremper 3 min. Égouttez-le, passez-le sous l'eau froide, égouttez-le à nouveau et coupez-le en tronçons de 5 cm.

Battez les oeufs à la fourchette. Faites-les cuire en omelette dans une poêle, puis coupez cette omelette en lanières. Mélangez les carottes, le concombre, le céleri et le vermicelle dans un plat.

Mélangez tous les ingrédients indiqués pour la sauce. Versez sur le plat. Parsemez de crevettes et de lanières d'omelette, puis ciselez la ciboulette au-dessus de la salade.