Salade de fruits au gingembre confit

 
Pour 4 personnes : Préparation : 15 min
2 manques / 2 bananes / 3 kiwis / 2 oranges / 40 g de gingembre confit / 2 citrons verts / 6 cuil. à soupe de miel liquide

Au moins une heure avant le repas, pelez les bananes, découpez-les en rondelles fines. Disposez-les dans le fond d'un saladier ou d'une jatte. Pelez les mangues, coupez-les en deux pour retirer le noyau. Découpez la pulpe en petits dés ou en lamelles fines, puis déposez-les sur les bananes. Pelez les kiwis, découpez-les en tranches minces et posez-les sur les autres fruits. Ajoutez ensuite une seule orange pelée et découpée en quartiers.

Pressez la deuxième orange et les citrons verts. Arrosez les fruits avec le jus. Ajoutez le miel liquide, puis le gingembre confit découpé en très petits morceaux.

Mélangez soigneusement. Couvrez et gardez au frais jusqu'au moment du repas.

Mon conseil : Vous pourrez varier cette recette en fonction des fruits de saison. N'hésitez pas à ajouter des fraises coupées en deux, ou des framboises, ou des petits dés de poires...