Seiches farcies aux fruits de mer | ![]() |
Recette du restaurant " U Scugliu", à
Canari.
Pour 6 personnes:
1,5 kg de seiches / 800 g de chair de coquilles Saint-Jacques / 500 g de chair de moules / 50 g de chair de crevettes ou d'araignée / 1 uf / 2 tranches de pain / 5 c. à soupe de lait / 4 c. à soupe de crème fraîche / 2 gousses d'ail / 2 brins de persil / 1 c. à soupe de vin blanc / 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre / menthe fraîche.
Préparation
Laver les seiches. Séparer du corps la tête et les tentacules. En retournant les tentacules, dégager le bec et le couper. Couper et jeter également les yeux et les intestins. Faire sortir l'os de la poche ventrale et décoller la fine pellicule grise recouvrant la chair. Réserver.
- Faire bouillir les tranches de pain dans le lait. Les réserver.
- Hacher la tête et les tentacules des seiches, les coquilles Saint-Jacques, les moules et les crevettes. Mélanger.
- Ajouter au mélange le persil et l'ail hachés, puis le pain et le lait. Incorporer ensuite la crème fraîche.
- Terminer en ajoutant l'uf: Saler, poivrer et mélanger.
Farcir le corps des seiches avec le mélange, et fermer en recousant avec de la ficelle de cuisine.
- Disposer les seiches fourrées sur du papier d'aluminium. Arroser d'huile d'olive et de vin blanc. Refermer. Cuire à four chaud (th. 7, 240° C) durant 1 heure environ.
- Couper en tranches et déguster avec des feuilles de menthe.
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Vin conseillé: patrimonio blanc.