Seiches farcies aux fruits de mer

Recette du restaurant " U Scugliu", à Canari.

Pour 6 personnes:

1,5 kg de seiches / 800 g de chair de coquilles Saint-Jacques / 500 g de chair de moules / 50 g de chair de crevettes ou d'araignée / 1 œuf / 2 tranches de pain / 5 c. à soupe de lait / 4 c. à soupe de crème fraîche / 2 gousses d'ail / 2 brins de persil / 1 c. à soupe de vin blanc / 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre / menthe fraîche.

Préparation

Laver les seiches. Séparer du corps la tête et les tentacules. En retournant les tentacules, dégager le bec et le couper. Couper et jeter également les yeux et les intestins. Faire sortir l'os de la poche ventrale et décoller la fine pellicule grise recouvrant la chair. Réserver.

Farcir le corps des seiches avec le mélange, et fermer en recousant avec de la ficelle de cuisine.

Pour cette recette, choisir des seiches moyennes ou grosses. Trop petites, elles risqueraient d'éclater durant la cuisson.

Vin conseillé: patrimonio blanc.