Tajine
à l'agneau
Pour
6 personnes :Préparation 25 min; Cuisson 1 h 35
1,5
kg d'épaule d'agneau désossée et coupee en morceaux / 12
abricots
Pour la cuisson et l'assaisonnernent : 2 oignons / 1 tomate / 4 brins de persil / 4 brins de coriandre / 1 feuille de laurier /1 dose de safran / 1 bâton de cannelle / 1gousse de vanille / 1 pointe de gingembre râpe / 1 pointe de cayenne / 1 cuil à soupe de miel / 3 cuil.à soupe d'huile d'olive / sel, poivre.
Pelez, puis émincez les oignons. Ebouillantez et pelez la tomate.
- Chauffez l'huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux d'agneau sur toutes les faces. Retirez-les. Eliminez l'huile de cuisson.
- Replacez-les dans la cocotte avec les oignons émincés, la tomate, les brins de coriandre et de persil liés d'un fil et la feuille de laurier. Salez et poivrez, assaisonnez du cayenne. Versez 10 cl d'eau. Couvrez d'une feuille de papier alu et du couvercle. Laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
- Ajoutez les abricots, le safran, le bâton de canelle, la gousse de vanille et le gingembre. Napez du miel.Couvrez à nouveau et laissez mijoter 30 min encore.