Tarte au chocolat
Pour 6 à 8 personnes- Préparation: 10 min Cuisson: 20 min
1 pâte brisée prête à démouler /
200g de chocolat dessert / 20cl de crème liquide
Préchauffez votre four th.7 (220°C).
- Faites cuire à blanc la pâte: déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Couvrez le fond de pâte d'une feuille de papier aluminium, puis recouvrez de grains de riz faites cuire le tout 10 à 15 minutes. Quand les bords de la pâte commencent à se colorer, retirez le riz et le papier d'aluminium, puis prolongez la cuisson de 5 min. pour bien sécher la pâte. Lorsque la pâte est cuite, démoulez-la sur une grille à pâtisserie.
- Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude mais non bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
- Versez ce mélange sur le fond de tarte. Tapotez délicatement la tarte sur votre plan de travail pour que la garniture soit bien lisse.
Faites prendre au réfrigérateur.