Tomates farcies de blé aux crevettes
Pour 4 personnes: Préparation 30 min - Cuisson 10 min
4 belles tomates bien fermes / 250 g de crevettes roses cuites / 120 g de blé / 2 oignons nouveaux / sel
Pour la sauce: 10 cl de crème fraîche épaisse / 2 c. à s.d'huile d'olive / 1/2 citron / 1 botte de ciboulette / sel, poivre.
Faites cuirele blé 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-le et passez-le sous un filet d'eau froide pour le rafraîchir.
- Découpez des chapeaux aux tomates. Evidezles délicatement à l'aide d'une petite cuillère, salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour bien les égoutter.
- Décortiquez les crevettes.
- Pelez et émincez finement les oignons nouveaux ainsi que leurs tiges vertes.
Préparez la sauce: mélangez la crème avec l'huile d'olive, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
- Mélangez le blé avec les crevettes, les oignons et la sauce.
- Essuyez l'intérieur des tomates avec du papier absorbant. Remplissez-les avec la salade de blé.
Dégustez bien frais. Vous pouvez présenter sur un lit de salade verte ciselée ou de pousses tendres d'épinards. |