Wok de légumes à la chinoise

 

Pour 4 personnes : Préparation : 20 min. - Cuisson : 12 min.
 
150 g de carottes / 150 g de pois gourmands / 6 feuilles de chou / 1 petite courgette / 1 petit poivron rouge/ 6 oignons nouveaux avec leurs tiges / 4 brins de coriandre fraîche / 1/2 botte de ciboulette / 2 cuillerées à soupe de sauce soja / 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame / 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol / 1 cuillerée à soupe bombée de graines de coriandre

 

Pelez les carottes, lavez-les, essuyez-les puis coupez-les en fins bâtonnets. Rincez les pois gourmands, émincez-les dans le sens de la longueur. Lavez et essorez les feuilles de chou, puis émincez-les.

Passez la courgette sous l'eau, essuyez-la; ne la pelez pas mais coupez-la en bâtonnets. Rincez et essuyez le poivron; éliminez le pédoncule, les graines et les côtes blanches. Coupez la pulpe en fines tranches. Nettoyez les oignons et émincez-les ainsi que leurs tiges vertes. Broyez grossièrement les graines de coriandre.

Versez l'huile de sésame et l'huile de tournesol dans un wok posé sur feu vif. Quand l'huile est chaude, faites sauter les oignons et le poivron; ajoutez les graines de coriandre broyées et mélangez sans cesse jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajoutez alors les carottes et les pois gourmands. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les feuilles de chou émincées et les courgettes.

Arrosez avec la sauce soja, mélangez et couvrez; laissez cuire 2 minutes. Versez dans un plat, ajoutez les feuilles de coriandre et la ciboulette ciselées. Servez aussitôt.