Beignets de crevettes sauce Nuoc Mam
Pour 4 personnes : Préparation: 20 mn; cuisson : 10 mn
24 grosses crevettes roses surgelées / 1 boîte de riz cantonais surgelé / 100 g de farine / 1 uf / 1/2 sachet de levure chimique / 1/4 litre de lait / Nuoc Mam / huile de friture / sel, poivre.
Décortiquer les crevettes en ne gardant que les queues.
- Dans la cuve d'un mixeur, travailler ensemble la farine, la levure, l'uf entier, le sel et le lait. Verser la pâte homogène, de la consistance d'une pâte à crêpes épaisse, dans un saladier. Puis mettre à chauffer l'huile de friture.
- Tremper chaque crevette une à une dans la pâte puis les plonger par groupe de quatre ou cinq dans l'huile chaude. Les beignets sont cuits lorsqu'ils remontent en surface et sont bien dorés. Prendre, pour les sortir de l'huile, une écumoire et les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
- Lorsqu'ils sont égouttés, les saler et les servir bien chauds avec le riz cantonais réchauffé à la poêle. Agrémenter de ciboulette ciselée. Présenter la sauce Nuoc Mam à part.
Vous pouvez vous même préparer le riz cantonais au lieu de l'utiliser surgelé.