Gâteau roulé au
chocolat
Pour 6 personnes
2 ufs / 100 g de sucre / 100 g de farine / 300 g de chocolat à tartiner / Beurre pour le moule / sucre glace à volonté pour garnir.
Séparez les jaunes d'ufs des blancs. Fouettez les blancs en neige ferme, travaillez les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine tamisée et les blancs d'ufs, alternativement en soulevant la pâte de bas en haut.
- Tapissez une plaque rectangulaire (de 25x35 cm environ) de papier sulfurisé ou d'aluminium. Beurrez-le.
- Versez la pâte dans cette plaque. Lissez à la spatule pour égaliser la surface. Faites cuire 10 min à four chaud.
- Aussitôt cuit , retournez-le sur une autre feuille de papier beurré et roulez-le dans le papier.
- Quand le gâteau est froid, déroulez-le avec précaution et tartinez-le de pâte au chocolat.
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