Glace crémeuse aux deux citrons

Pour 4 personnes : Préparation: 30 mn - Cuisson: 20 mn
Temps de prise en glace: 45 mn

une base de glace / 2 beaux citrons non traités / 200 g de sucre en poudre / 20 cl d'eau

Lavez les citrons à l'eau chaude et essuyez-les. Avec un zesteur, prélevez des zestes sur les 2 citrons.

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop. Hors du feu, mettez les zestes à confire dans le sirop obtenu.

Pressez le jus d'un citron. Incorporez-le à la base avant la crème fouettée en chantilly.

Égouttez les zestes confits. Ajoutez 1/4 des zestes dans la base et versez le tout dans la sorbetière. Les zestes de citrons confits restants serviront à la décoration.

Servez la crème glacée au citron avec une vodka frappée (essayez celle au poivre) ou une liqueur de citron italienne appelée " limoncello ".